首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市自然资源局切实提高行政审批效率 优化营商环境建设

【信息来源:北票市自然资源局】【信息时间:2019-07-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极推进土地市场供给侧改革,着力营造公平开放的市场环境,北票市自然资源局高度重视企业营商环境优化,以审批更简、监管更强、服务更优为目标,创新行政审批管理机制和管理方式,努力实现了群众办事“一处跑,跑一次”的工作目标,切实增强群众获得感。 

  目前,北票市自然资源局审批工作主要采用前台受理,后台运行模式。为提高行政审批效率,优化营商环境,先后下发了《关于征求集中办理审批事项的意见通知》、《北票市国土资源局关于集中办理行政审批事项的通知》、《关于成立北票市国土资源局行政审批工作推进组的通知》、《北票市自然资源局行政审批窗口管理办法》、《北票市自然资源局代办员工作制度》等文件,进一步捋顺审批流程,压缩审批时限,细化责任分工,明确追责内容,实现了由串联审批转变为并联审批,提高了服务效率。 

  同时,在北票市营商建设局便民大厅设置行政审批窗口,实现“一网、一门、一次”办理,现北票市自然资源局行政审批年办件量约为150余件次。6月份不动产登记中心入驻北票市营商建设局便民大厅,进一步压缩登记时限,实现5个工作日办结,极大方便了办事企业和群众。