首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县新县城人民广场绿化亮点纷呈

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-07-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

新县城人民广场绿化工程位于朝阳县政府行政中心正前方,广场总面积150亩,其中绿地绿化总面积5万平方米。按照朝阳县委县政府的安排部署,县林草局于2017年开始组织绿化施工,2018年完成全部绿化工程任务,2019年春完成补植工作,人民广场绿化亮点纷呈。当盛夏来临之际,人民广场呈现出一派绿荫环绕、姹紫嫣红、花团锦簇的迷人景象,

该广场绿化严格按照规划设计执行,在树种选择上坚持适地适树的原则,兼顾景观效果及防护效能,选择不同规格的乔木、灌木和花卉等绿化树种,形成高矮结合、乔灌结合的立体效果及色彩搭配、近自然组团的景观效果。其中乔木主要有多年生云杉、蒙古栎、银杏、梓树、国槐、桧柏、文冠果、油松、山楂、榆树、柳树、银中杨等40余种、6500株;栽植有金叶榆、小叶黄杨、紫叶李、桧柏等灌木,种植景天、月季、福禄考等花卉多达15种,10万余株,种植草坪1000余平方米,绿地植被盖度较大。该广场实行承包制养护管理,绿化工程经过精心养护、适时修剪、按时浇灌,及时做好病虫害防治,目前总体管理情况良好。

县城人民广场是目前我县、也是全市最大的城市绿地广场,它的建成为新县城广大干部职工和城市居民提供了一个生态和谐的娱乐休闲绿色大花园,提升了朝阳县城市园林绿化的品位,为新县城增添了一道亮丽的风景线。