首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市自然资源局积极开展全国土地日宣传活动

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-07-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

在第29个全国土地日到来之际,北票市自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”宣传主题,结合自然资源系统实际,竭力宣传我国土地资源国情国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,进一步增强节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念。

活动当天,我局在全市范围内开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,树立了自然资源管理部门的新形象。一是在市主要道路设立宣传台、悬挂宣传条幅、局内LED 屏幕滚动播放宣传内容;二是各国土资源所利用集市等人群密集地区进行现场宣传,设立宣传台,发放宣传手册。此次宣传活动重点宣传了《土地管理法》、《矿产资源法》等法律法规,共设立宣传点13处,悬挂条幅13条,解答群众咨询200余人次,发放宣传手册、宣传单500余份。

通过一系列宣传活动,进一步引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,增进了社会公众对土地资源国情国策的了解,营造了严格保护耕地节约集约用地的良好社会氛围。