首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县自然资源局掀起学习贯彻两个《条例》热潮

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-05-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》颁布后,喀左县自然资源局党总支将学习贯彻两个《条例》作为当前首要政治任务,高度重视、迅速落实,组织全局各党支部和广大党员,迅速掀起学习两个《条例》的热潮,不断建强基层战斗堡垒。

  领导干部带头学。局班子及党总支成员召开专题研讨会,全面把握精神实质,深刻领会《条例》的重大意义。各党支部组织专题学习研讨,全文传达两个《条例》,班子成员、党员逐一发言谈认识谈打算。各党支部书记积极发挥“头雁”作用,充分发挥示范引领作用,带动广大党员学深悟透。 

  集中培训系统学。把两个《条例》作为各支部教育培训的必修课,纳入党课学习内容。开设学习《条例》专题党课,聘请党校专业讲师授课辅导,把两个《条例》作为核心课程,进行专题解读,使基层党支部书记全面掌握《条例》的核心内容及贯彻落实要求。

  主题活动促进学。积极参加县机关工委组织的《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试,学习贯彻《党支部工作条例》知识竞赛和“学支部条例、展支部风采”演讲比赛等系列活动,进一步激发了广大党员学习贯彻两个《条例》的积极性和主动性。