首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县2019年飞机播种造林有序开展

【信息来源:】【信息时间:2019-05-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

 

    2019年朝阳县飞播造林面积是6万亩,主要施工地点位于在羊山乡和东大屯乡。播区内以柏山、松岭山脉为主,形成起伏低矮石质、半石质山区,多侵蚀沟,土壤为褐土,母岩多为基性岩、砂石,山体顶部多裸岩,土层厚度不足15厘米,中下腹土层稍厚,比较适合各种植物生长。气候类型属北温带大陆性季风气候,主要气候特点为四季分明,雨热同季,日照充足,降雨较少,年平均降水量仅为400mm左右。地表径流大,地下水位贫乏。植被类型属华北植物区系向内蒙古植物区系的过渡带。总之,该工程区域内多高山、远山,坡度在16-60之间,立地条件较差,人工造林难度较大,适合飞播造林,林牧矛盾较小,播后便于管护。

为了更好的完成2019年朝阳县飞播造林工作,结合实际情况,朝阳县林业局积极组织专业技术人员,对播区进行外业实地踏查,在全面了解播区的自然条件、社会经济情况和植被状况的基础上,与相关乡镇接洽,确保飞播造林任务全部落实。