首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市召开第三次全国国土调查工作推进会议

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-03-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为全面查清当前全市土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要,近日,北票市召开了“北票市第三次全国国土调查工作推进会议(简称三调)”。

 

    北票市委常委、常务副市长丁文举同志出席会议并讲话。

市自然资源局局长、“三调”办主任洪振洋同志,自然资源局副局长、“三调”办副主任刘晓峰同志,相关业务部门和乡镇、区的主要负责同志及工作人员参加了会议。

丁文举指出,开展第三次全国土地调查,事关北票经济社会发展大局,抓好这项工作,意义重大,影响深远。一是要坚持实事求是,准确把握保证“三调”数据的真实性;二是要明确冲突分歧的处置规则,认真落实“三调”质量管理主体责任;三是要严格程序,责任要到位,规范管理“三调”任务承担单位;四是要尽职尽责,进度要服从质量,强化“三调”违法违规行为责任追究;五是要增加危机感,抓紧推进工作进展。

 

    洪振洋强调,目前“三调”工作已进入实质性推进阶段。在市委、市政府的正确领导下,各相关单位、部门要实事求是摸清家底,遇到问题及时沟通,稳步推进“三调”工作,全力推进北票全面建成小康社会、实现全面振兴和全方位振兴,为祖国七十华诞献礼。

 

    会上,刘晓峰解读了《北票市第三次国土调查实施方案》,并通报了全市“三调”工作进展情况,对下一步工作开展进行了详细安排。