首页 > 县区在线 > 县区在线

建平县自然资源局正式挂牌

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-03-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

   按照县委机构改革和有关会议要求,经过紧张筹备,228日,新组建的建平县自然资源局在原国土资源局挂牌,标志着该局正式运行。县自然资源局局长牟立杰、副局长张铁民、王一男出席了挂牌仪式。
  
根据《建平县机构改革方案》,新组建的建平县自然资源局将原县国土资源局的职责,以及县发改局编制主体功能区规划职责、县住建局城乡规划管理、测绘管理职责、县水务、林业、畜牧局的资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门,不再保留县国土资源局。
   
建平县自然资源局的核心职能为两个统一,即统一行使全民所有自然资源资产所有者职责;统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责,这将为贯彻落实市委“161”工程,加快推进建平全面振兴、全方位振兴提供有力的自然资源管理体制机制保障。